Le 3/08/08
Aujourd’hui nous avons vus SUNSET CRATER VOLCANO NM. Ce volcan non-actif a fait ces dernières éruptions aux 11eme et12eme siècles.
Il y a encore beaucoup de traces de la dernière éruption : le sol est tout noir, beaucoup d’arbres mort et des roches volcaniques puis nous sommes allés à Wupatki pueblo ancien village construit par les Indiens.
Les maisons étaient en pierre et en argile. Elles étaient habitées entre 1120 et 1210 mais les Indiens sont partis et les chercheurs ne savent toujours pas pourquoi !!! Ensuite nous allons à Grand Canyon NP qui a été découvert par des Espagnols.
C’est très joli, il y a deux grandes falaises puis tout d’un coup, elle sont coupées en deux. Erodé par le vent, et quand tu viens au même point d’observation à différentes heures de la journée, les couleurs varient. Après, nous sommes allés voir un IMAX sur l’histoire de Grand Canyon. Ce qui ma plus dans l’IMAX , c’est qu’il y avait de très belles images du canyon vu de haut.Pour finir nous avons visités un musée sur les avions de l’armée américaine, à l’aéroport de Grand Canyon.
Salut C’est Théo,
Aujourd’hui, c’est très chargés car nous allons a Sunset Crater Volcano NM les paysages sont magnifiques le mélange de lave et de végétation est très beau (a voir ci vous passez à coté).
Ensuite nous sommes allés à Wupatki (c’est un petit village indien). Il y avait des restes de maisons (pas de tipis), .C’était très joli. Après nous sommes allés au Grand Canyon. Ce que je trouvais bizarre c’est que la roche avait plusieurs couleur en haut rouge, blanc, jaune, etc. Puis Après , nous sommes allés voir un film IMAX sur le Grand Canyon, son histoire je l’ ai trouvé très intéressant. Puis nous sommes allés dans un musée avec plein d’avions de chasses il y avait même un cockpit ou pouvait monter dedans et faire ce qu’on voulait avec les boutons !!